Операционный и безоперационный метод Smas-лифтинга


SMAS лифтинг — метод подтяжки лицевых мышц, затрагивающий не только кожу, но и глубокие ткани. С его помощью удаётся улучшить кожный тургор, излишне не натягивая кожные покровы. При этой методике на лице не остаётся рубцов, а эффект процедуры длительный и устойчивый.

омоложение смас лифтингом

Суть методики

Подтяжка лица smas лифтинг названа по имени одноимённой мышечно-апоневротической системы. Этот слой расположен под кожей, соединяет мышечную и соединительную ткань. По мере старения клетки кожи перестают обновляться, мышцы лица становятся короче, слабеют, а тонус их уменьшается. Слой СМАС слабеет, а мышцы лица начинают опускаться.

Визуально это выглядит так:

  • шею покрывают складки;
  • в области скул появляются брыли;
  • под глазами формируются мешки;
  • верхние веки обрамляются складками;
  • около рта возникают мимические морщины

Человек не может оставлять лицо неподвижным, поэтому мимика, жевательные морщины оставляют след. Помимо того, на лицо действуют гравитационные силы, которые не зависят от физиологии пациента.

Лифтинг подтяжка лицаОдной из самых популярных новых методов подтяжки лица считается smas лифтинг. Процедура затрагивает не только кожные покровы, но и более глубокие ткани. Он позволяет выглядеть пациенту на десять — пятнадцать лет моложе. Читайте также про разновидность — плазмолифтинг. При необходимости его комбинируют с липосакцией или коррекцией век. Существует несколько видов процедуры. Подтянуть кожу и мышцы лица можно не ложась под скальпель, а использовав ультразвук.

Показания

Подтяжка лица имеет ряд ограничений и противопоказаний. Кому её стоит делать? Эта процедура показана людям возраст которых варьируется от 40 до 45 лет. Предварительно перед процедурой необходимо пройти диагностику. Если диагностирование не выявило противопоказаний, то лифтинг можно делать. Рекомендуется делать лифтинг людям с возрастными изменениями лица:

  • если опущены брови;
  • при нависании век;
  • при сильно выраженных носогубных складках;
  • если лицо теряет чёткий контур;
  • при опущении уголков в области рта;
  • если шея стала дряблой и чётко виден птоз.

Перед применением подтяжки необходима консультация специалиста.

Разновидности процедуры

На сегодняшний день известно несколько методов выполнения процедуры. Делают её как операционным, так и безоперационным путём.

  1. Классическая методика. Врач делает пациенту операцию в течение нескольких часов, убирая часть ткани. После операции пациент восстанавливается около 60 дней.
  2. Выполнение подтяжки с помощью эндоскопии. Он менее травматичный, чем обычное воздействие скальпелем. После манипуляции остаются небольшие шрамы. Врач делает проколы для введения эндоскопа и вводит под кожу пациента камеру. Курс реабилитации после такой подтяжки меньше, чем после обычной операции и длится чуть меньше месяца.
  3. Лифтинг аппаратный, подтяжка лица им осуществляется при помощи ультразвуковых колебаний. Мышечно-апоневротический слой нагревается, а потом резко сокращается. Такая процедура помогает коже вернуть тонус, а курс реабилитации составит всего 2–3 дня. Для быстрейшего восстановления следует провести курс физиотерапии, а врач делает специальные уколы сокращающими ткани препаратами. Обычно, чтобы достичь максимального эффекта подтяжки её комбинируют с блефаропластикой.

Smas лифтинг: проведение процедуры ультразвуком

Для подтяжки лица ультразвуком используется специальный аппарат (Ulthera system, Doublo). Он создаёт импульсы проникающие сквозь кожу и действующие на мышцы лица. Под его воздействием мышцысокращаются и врач получает желаемый эффект.

Подтяжка лица smas лифтингом

В среднем на подтяжку уходит полтора часа. Для того, чтобы ультразвук лучше проникал сквозь кожу, наносится контактирующий гель. Единственное, что чувствует пациент при процедуре это покалывание. Кожа после лифтинга розовеет, а пациенту не нужно лежать в больнице после процедуры. Он легко может вернуться к обычной жизни.

Статья про возможности удаления нежелательных волос

Как проходит операция?

Время операции зависит от индивидуальных особенностей пациента. Врач во время проведения хирургического вмешательства применяет общий наркоз или комбинированный. Операцию делают таким образом:Операция Smas-подтяжка

  • врач производит надрез от виска по линии волос и заканчивает его позади ушной раковина пациента;
  • после чего лоскуты кожного покрова и смас-слоя подтягиваются;
  • руками или скальпелем доктор отделяет кожу от смас-слоя;
  • в случаях когда под кожей есть лишний жир хирург его удаляет, делая липосакцию с помощью иглы;
  • смас-слой натягивается врачом и пришивается к фасции височных костей. Лишние ткани иссекаются;
  • кожа фиксируется на своё место, пришивается. Лишняя кожа удаляется;
  • швы делаются таким образом, чтобы их скрывали волосы пациента;
  • врач при необходимости проводит дренаж.

Как подготовиться к операции?

Чтобы избежать осложнений следует пройти обследование терапевта, ЛОРа, кардиолога, окулиста и других врачей. Кроме того пациенту рекомендуется сдать ряд анализов (кровь, моча), сделать кардиограмму и флюорографию. В случаях когда пациент дополнительно принимает лекарства необходимо сообщить об этом врачу. Если противопоказаний не выявлено, то хирург осматривает пациента и принимает решение делать ли операцию или предложить альтернативные способы омоложения.

К хирургическому вмешательству пациент готовится за неделю. Для этого он отказывается от лекарств, физических нагрузок, перестаёт курить и употреблять алкогольные напитки. Следует воздержаться от пищи со специями, излишне жирных блюд и жареного. За сутки до операции пациент должен есть только бульоны и пить кефир. В день операции пациент не ест ничего.

Чем рискует пациент?

Если врач заденет нервные волокна, то после операции возникает некроз, возможны гематомы, онемение оперируемой области. Рана может инфицироваться. При низкой квалификации хирурга или при других осложнениях после хирургического вмешательства бывают изменения контура лица. Важно, чтобы врач, проводивший операцию, обладал высокой квалификацией.

Плюсы метода:Результаты после Smas-лифтинга

Период реабилитации

После операции по подтяжке лица пациенту предстоит длительный период реабилитации. Если подтягивание кожи лица происходит без оперативного вмешательства, то реабилитация в этом случае более длительная. Снимаются швы только через десять — двенадцать дней. За это время с лица уходят отеки и гематомы. После хирургического вмешательства на лицо пациента врач накладывает повязку, которая убирается на четвёртый день.

В течение пары суток больной лежит в стационаре, соблюдая все необходимые рекомендации хирурга. На область, где проводилась операция, накладываются компрессы, а под голову необходимо подкладывать подушку. Чтобы не начался воспалительный процесс пациенту прописывают антибиотики. В этот период нельзя курить и употреблять алкоголь. В течение 14 дней не посещается сауна.

Противопоказания

Нельзя проводить этот лифтинг, если кожа предрасположена к появлению рубцов. Категорически не рекомендуется делать его больным диабетом или если у пациента проблемы со свёртываемостью крови. Не делают процедуру при онкологических заболеваниях, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Не следует проводить оперативное вмешательство при острых инфекционных болезнях. Не рекомендуется проводить операции пациенту с наличием вредных привычек, например, табакокурение и употребление алкогольных напитков.

Если имеются противопоказания, не позволяющие делать операцию, то рекомендуется заменить подтяжку другими методами, которые позволяют сделать контур лица чётким без операции. Например, плазмолифтинг, можно осуществить нитевую подтяжку.

Эффективность

Пациенты отмечают, что при качественном выполнении подтяжки результат становится виден через пару месяцев и сохраняется около 10 лет. Процедуру делают не только на лице, но и в области декольте и на шее.

Омоложение лица методом лифтингом

Немного отзывов

Гульнара, 42 года. Делала процедуру ультразвуком, хотела убрать видимые глубокие носогубные складки. Манипуляции косметолога болезненны, врач предложил анестезию кремом, но она не спасла, потому что воздействие ультразвука более глубинное. Эффект виден, но до 18-летней девочки мне далеко. Мышцы немного поднялись, места где были складки стали ровней. Врач предупредил, что эффект проявляет себя не сразу, поэтому я терпеливо ждала 3 месяца изменений. Чуда не произошло, но отмечу, что действительно кожа подтянулась, уголки глаз стали выше, а двойной подбородок приподнялся. Дополнительно в носогубные складки ещё сделала курс инъекций гиалуроновой кислоты и результат меня действительно устроил. Процедура хорошая, но, на мой взгляд она должна стоить дешевле.

***

Ирина, 39 лет. Делала подтяжку с помощью ультразвука, мне понравилось. Порекомендовала маме, несмотря на почтенный возраст не хотелось её укладывать на операцию. По факту обе довольны и без хирургического вмешательства.

***

Алена, 53 года. Процедуру на аппарате Doublo делала месяц назад, о результатах готова рассказать уже сейчас. Немного о лице: морщин было мало, но на щёчках наметились «брыли». Ощущения похожи на токовые разряды, особой боли я не заметила, хотя некоторые девушки жалуются на болевые ощущения. Подстраховавшись, приняла таблетку кетанова. Ощущения походят на миостимуляцию. Отёков у меня не было, лицо стало будто отдохнувшим. Весь эффект проявил себя после 3 недели после процедуры. Стали меньше носогубные складки, подтянулись «брыли», контур лица стал более чётким. Кожа на лице становится шелковистой. Конечно не операция, но мне понравилось больше. Главное, что лицо естественное, черты лица не изменились.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

© 2017 Info-Cosmetology — Ваш гид по омоложению
Предоставленная информация не является побуждением к действию. Всегда сначала обращайтесь к врачу.