Применение CO2 лазера в косметологии для омоложения


CO2 лазер в косметологии используется для фракционного лазерного омоложения, т.е. для удаления отдельных слоев кожи фракционным способом, когда нежелательные участки дермы уничтожаются лазером, остальная же кожа вокруг пораженного столбика остается нетронутой. Это делается для того, чтобы разрушенный лазером участок быстрее восстанавливался за счет окружающих живых клеток.

как применяется CO2 лазер в косметологии

Что можно поправить лазером

Таким образом ликвидируются:

  • возрастные пигментные пятна,
  • солнечные веснушки,
  • тонкие морщины,
  • шрамы,
  • неоднородный цвет кожи,
  • дряблость,
  • различные текстурные неровности,
  • участки, бедные коллагеном, тонкие и сухие.

Этот метод, фракционное омоложение лазером CO2, применяется на коже лица, шеи и груди. CO2 лазерная шлифовка — это лучшая процедура, если вы хотите получить максимальный результат за одну обработку. На восстановление до «человекообразного» состояния (когда уже можно появиться на людях и выйти на работу) вам понадобится от 7 до 14 дней, полное же восстановление и проявление результата обработки займет от 6 до 9 месяцев.Лазерное омоложение лица аппаратом СО2Результат после омоложения лазером CO2

Но это того стоит, потому что за один сеанс лазерной обработки вы можете получить результат, который дают несколько самых разных, притом довольно дорогостоящих, не инвазивных методов омоложения. Этот способ считается лучшим при массированных повреждениях кожи и появлении множественных морщин.

Эта процедура проводится только в клинике, и она требует медикаментозной подготовки и приема лекарств после лечения. Перед шлифовкой как минимум на 2 недели нужно обеспечить защиту лица от солнца и предпринять некоторые другие подготовительные меры, если их назначит доктор.

Дискомфорт во время процедуры и после нее зависит от глубины обработки. Также от глубины поражения тканей зависит, под какой анестезией проводится обработка — под местной или под общей. Но чаще всего на зону обработки просто наносится анестезирующий крем, и этого оказывается достаточно. Кроме того, в современных аппаратах есть специальная система охлаждения кожи, которая также уменьшает боль. Поэтому большинство пациентов дискомфорта во время процедуры не ощущают.

Часто назначают седативные препараты. После лечения у большинства пациентов от 12 часов до 2 дней ощущается чувство ожога в месте обработки, кожа выглядит так, будто она обгорела на солнце. Поэтому на этот период часто прописывают обезболивающие и успокоительные. После обработки весьма желательно, чтобы пациента кто-то отвез домой, потому что он будет под воздействием седативных препаратов, и за руль в таком состоянии садиться нельзя.

Наиболее популярное:  Обзор оздоровительных процедур в SPA-капсуле

Как долго держится эффект?

Иногда, в редких случаях, при массивных обработках, может потребоваться проведение повторной процедуры или корректировка результатов. Такое бывает также, если пациент во время восстановления не избегал солнца и не обеспечил надлежащий уход за кожей. Понятно, что результат обработки не может продолжаться всю жизнь, через несколько лет возникнет необходимость повторения процедуры, а вокруг глаз это может потребоваться уже через 1-2 года.Омоложение фракционным лазером

Но прежде, чем отваживаться на такую радикальную обработку, следует понимать все риски, общие затраты и время, которое потребуется для достижения конечного результата. Только выполняя все предписания врача довольно продолжительное время, можно в полной мере достичь всех преимуществ этой процедуры. Также нужно иметь реалистичные ожидания в отношении конечного результата, и понимать, что это далеко не панацея.

Когда фракционное лазерное омоложение бессильно

Принципиально CO2 лазер не считается хорошим средством исправления некрасивого цвета кожи. Причина в том, что это слишком агрессивный метод лечения, после которого на заживление поверхностей требуется длительное время. Пигментные пятна при этом имеют тенденцию восстанавливаться после заживления, это происходит в 30% случаев, как минимум. Чтобы исправить это, может потребоваться много месяцев местного лечения, а иногда и применение дополнительных лазерных обработок. Можно попробовать заменить ДОТ-омоложением.

Это лечение противопоказано беременным и кормящим женщинам, или тем, которые принимали изотретиноин в течение последних шести месяцев. Также противопоказан этот метод людям, у которых отмечено замедленное или аномальное заживление ран, которые больны онкологическим заболеванием. Если в анамнезе есть поражения вирусом герпеса, врач об этом должен знать, потому что эта ситуация требует дополнительной медикаментозной обработки, иначе могут быть серьезные осложнения.

Как работает двуокись углерода при фракционной лазерной шлифовке?

Любая лазерная шлифовка кожи заключается в том, что лазерным пучком удаляется (выпаривается) верхний слой кожи, в котором и произошли неблагоприятные и неэстетичные изменения. На месте уничтоженных слоев благодаря естественным процессам регенерации (восстановления) постепенно нарастает новая, здоровая и чистая кожа.

В данном случае CO2 лазер использует углекислый газ, благодаря которому удается достигать точечного воздействия на заданную глубину. Кожа обрабатывается не сплошным полем, а локально – только в пораженных участках. Благодаря этому зона поражения сводится к минимуму, и заживление происходит быстрее. Т.е. по сравнению с другими способами лазерной шлифовки, фракционный метод с СО2 – самый малотравматичный.

Как уже было сказано, фракционный лазер co2 разрушает кожу столбиками на различную глубину. Восстановление пораженных участков происходит за счет окружающих нетронутых тканей. Процесс этот занимает, в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей, от 6 до 9 месяцев. Всё это время за кожей должен быть обеспечен хороший уход и защита от солнца. Первые две недели после обработки на работу выходить нельзя, и желательно вообще не выходить на улицу, потому что места обработки будут напоминать сплошную рану. Эта зона будет покрасневшей, отечной, местами возможны кровотечения из ранок, затем образуются рубцы и начинается массированное шелушение кожи. Как работает двуокись углерода при фракционной лазерной шлифовке

Наиболее популярное:  Причины появления прыщей на спине и плечах

Заживление в этот период может быть очень болезненным, даже во время самой процедуры особо чувствительные пациенты страдают от боли, несмотря на анестезию. Во время заживления ранок не исключено их инфицирование и появление осложнений, и вы должны понимать эти риски. О потенциальных рисках и побочных эффектах вас обязательно предупредит лечащий врач.

В первый день после процедуры большинство пациентов в основном спят, под воздействием медикаментов. Первые три дня пациенту потребуется ежедневно являться в клинику на осмотр. Лишь спустя неделю на лицо можно будет наносить макияж и выходить на улицу либо в общественное место. Но неестественно розовый цвет лица и гиперчувствительность кожи будут сохраняться от 1 до 3 месяцев. Поэтому очень важно для скорейшего заживления точно следовать инструкциям доктора. Строгий режим и интенсивный уход за кожей должен неукоснительно соблюдаться в течение 6 месяцев после обработки, иначе ожидаемого результата можно не получить.

Имеет ли CO2 лазер какую-то альтернативу?

По конечному результату фракционную лазерную шлифовку с CO2 можно сравнить с фотодинамическим фотоомоложением, фракционным лазером е3 и некоторыми другими методами, но до сих пор не существует ни одного метода, который бы за одну обработку мог дать настолько обширный результат. Кроме того, этот метод можно комбинировать с другими способами омоложения, производя их одновременно за одну обработку. Например, можно ввести ботокс в глубокие морщины, заполнить потерявшие объем области каким-нибудь наполнителем и т.д.

Стоимость процедуры довольно приличная, стартует под 1000 долларов и увеличивается по мере расширения зоны обработки. Но если подсчитать продолжительность эффекта, и сколько других процедур может отменить один сеанс фракционного CO2-лазерного омоложения, то вопрос «стоит ли оно того» — риторический.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

© 2017 Cosmetology
Предоставленная информация не является побуждением к действию. Всегда сначала обращайтесь к врачу.