Биорепарация — способ решения возрастных проблем


До недавних пор использование аппаратов в косметологии было экспериментом. Сейчас с помощью аппаратов женщины могут стать красивыми и молодыми. Пессимисты утверждают – это миф, ведь без хирургического вмешательства время не остановить. Они не знают о новой процедуре, которая получила свое название биорепарация.

коррекция контуров лица биорепарацией

Как воздействует биорепарация

Чтобы осознать результативность метода биорепарация и провести оценку исследовательской работе, необходимо узнать о принципе строения лица. Упругой и гладкой нашу кожу делают несколько соединительных тканей – коллагеновые и эластические волокна. Свободное пространство между ними заполнено несульфированным гликозаминогликаном.

С годами, в результате воздействия многих агрессивных факторов внешней среды и необратимых процессов в самом организме, волокна начинают уменьшаться в размере, что губительно влияет на внутреннюю структуру. Уменьшается количество натурального «цемента» — несульфированного гликозаминогликана . Из-за этого образуются неровности, кожа теряет свою эластичность.

Биорепарация лица помогает восстановить первоначальное процентное содержание несульфированного гликозаминогликана и даже активировать природные процессы внутреннего восстановления кожи. Достаточно одного визита к косметологу для регенерации кожи и улучшения ее общего состояния, а если женщина решила пройти полный курс процедур, она, непременно, вернет молодость. Как такое возможно?

восстановление гликозаминогликана

Во время проведения процедуры биорепарация, используя интрадермальные микроскопические инъекции, вводятся активные компоненты, содержащие несульфированный гликозаминогликан, витаминные и минеральные комплексы, белки и аминокарбоновые кислоты. Такое разнообразие компонентов позволяет создать в зоне обработки «депо» важных элементов, запускающих регенерацию клеток. Но преимущества методики состоят не только в этом – длительная концентрация составляющих (больше двух недель) запускает все необходимые процессы, что продолжают обогащать клетки после их истощения.

Отличие биорепарации от биоревитализации

Биорепарация – это эволюционное развитие в мире косметологии. Описанные воздействия имеют схожую тактику проведения – введение микроскопических инъекций активных веществ в один из шаров кожи. Отличие методик состоит в составе активных веществ, в их работе и воздействии.

В состав биоревитализанта входит только несульфированный гликозаминогликан, который вводится в заданной концентрации. Относительный минус этих средств — кратковременное нахождение в верхних шарах кожи – до 5 дней. Поэтому эффективность от разовой процедуры сохраняется относительно недолго.

Биорепаранты – комплексные составляющие, в их основе есть тот же несульфированный гликозаминогликан. Но дополняют эти вещества двухкомпонентные аминокислоты, комплексы витаминов, аминокарбоновые кислоты. Из-за такого разнообразия компонентов и особому молекулярному расположению, активные вещества концентрируются до 30 дней, создавая питательное «депо» и активируя выработку новых волокон, что так важны для восстановления упругости и жизнедеятельности клеток.

воздействие на кожу биорепарантов

Одним из таких комплексов биорепарации является Гиалрипайер. Он эффективный и работает путем твердофазного видоизменения, что позволяет присоединить к молекуле несульфированного гликозаминогликана вспомогательные составляющие. Из-за такой трансформации, клетки отклоняют воздействие молекул, способных расщеплять кислые мукополисахариды.

Пока активные вещества концентрируются в коже (около 3 недель) происходит стимулирование клеток соединительной ткани, которые проводят синтез всех волокон в коже. Дополнительно препарат является антиоксидантном, распространяя свое воздействие на все шары кожи, повышая ее защитную функцию и стимулируя восстановительные процессы.

Какая процедура лучше

Если женщина желает достигнуть эффекта, но у нее нет времени на регулярное посещение косметолога, биорепарация – ее выбор. Для тех, кто впервые решил провести процедуру омоложения путем ввода несульфированного гликозаминогликана, рациональнее записаться на биоревитализацию.

Когда рационально проводить процедуру

Список показаний, что имеет биорепарация:

  • Кожа начинает шелушиться, повышается ее чувствительность;
  • Птоз тканей на определенной зоне;
  • Сухость кожи и наличие пигментации и красных кровяных сеточек;
  • Незначительные неровности и складки, уменьшение упругости;
  • Угревые высыпания, шрамы после неграмотной чистки лица;
  • Реабилитация кожи после проведения агрессивных процедур по омоложению (использование лазерного луча, повреждение тканей разной степени);
  • Обвислость кожи на лице и руках;
  • Наличие апельсиновой корки;
  • Стрии после стремительного похудения.
Наиболее популярное:  Какие средства помогут избавиться от комедонов на лице

показания для процедуры биорепарация

Как проводится процедура

Революционная инъекционная методика биорепарация проводится путем введения в верхние шары кожи активных комплексов путем инъекционных уколов. Человек при этом ощущает незначительную боль: для одного это всего лишь пощипывания, для другого – сильный озноб.

Чтобы биорепарация проходила результативно, перед ее началом на обрабатываемую зону наносится анестетик кремовой консистенции. Веществом обрабатывается зона воздействия и онемение происходит через полчаса. В косметических салонах используют максимально тонкие иголки, поэтому обезболивание проводить нерационально.

Когда анестезия начинает действовать, кожу обрабатывают антисептиком и постепенно вводят содержимое капсулы. Лицо, шея и зона декольте обрабатываются путем внутрикожной инъекции в поверхностные шары кожи. Игла входит в ткани под необходимым углом, активные вещества вводят до той поры, пока не появится маленький шар размером 0.1-0.2 см (в уголки глаз – не больше 0.1 см).

При биорепарации лицевой области, проколы проводят по зонам наименьшего растяжения кожи на расстоянии 10 мм. Шея обрабатывается иным способом. Проколы проводятся по линиям, напоминающим дуги, расстояние между инъекциями – 15 мм. Зона выреза декольте обкалывается по В-образным дугам с расстоянием в 20 мм.

точки уколов введения препарата при биорепарации

После окончания процедуры на все зоны наносят гель, оказывающий успокаивающее воздействие и усиливающий восстановление. Следы от инъекций исчезают спустя несколько часов. Чтобы эффективность от воздействия была более выраженной и сохранилась на длительное время, косметологи советуют купить лифтинговые средства. В их состав входят лимфодренажные и липолитические компоненты.

Для максимальной результативности процедуру надо проводить курсом, количество сеансов определяется косметологов (минимум 3). Рекомендуется дополнять эффект поддерживающими инъекциями – 1 раз в квартал.

Когда методика противопоказана

Многие женщины настороженно относятся к расхваливаемым инъекциям и проколам. Самый часто задаваемый вопрос косметологам, звучит так: «Биорепарация настолько действенная как о ней говорят, или это запланированный маркетинговый ход?» Конечно, описанная методика не превратит взрослую женщину в двадцатилетнюю девушку. Но она существенно скроет зрительные симптомы возрастных деформаций, и приостановит их развитие.

Есть несколько противопоказаний к биорепарации:

  • Аллергическая сыпь на витамин С;
  • Кожа в месте ввода препарата существенна повреждена;
  • Болезни, связанные с нарушением функционирования иммунной системы;
  • Опухоли доброкачественные или злокачественные;
  • Герпес в виде высыпаний;
  • Нарушения работы кровотока;
  • Недостаточность гормона поджелудочной железы инсулина.

После завершения курса процедур, будет заметен лифтинговый эффект в зоне воздействия, повышение упругости и цвета кожи. Она становится максимально гладкой, хорошо и надолго насыщается питательными веществами, уменьшаются акне и рубцы после некачественной чистки.

лифтинговый эффект после биорепарации

За и против Биорепарации

Плюсами революционной инъекционной методики являются:

  • минимальные пощипывания во время прокола (все зависит от болевого порога);
  • эффективность;
  • результат виден после первого воздействия;
  • может использоваться на всем теле;
  • отсутствие реабилитации;
  • эффективность сохраняется длительное время.

омоложение процедурой биорепарацией

фото до и после биорепарации

возвращение упругости коже биорепарацией

Негативные характеристики биорепарации:

  • Высокая себестоимость самого препарата;
  • Компоненты, входящие в состав ампулы, могут привести к появлению различных высыпаний;
  • Возможна аллергическая реакция.

Какая процедура эффективнее

Выраженный, долгий эффект сохраняется после биорепарации. Такого результата удается достигнуть благодаря многим компонентам, что входят в состав ампулы.

Лучше проводить биорепарацию или мезотерапию гиалуронатом

Эти процедуры имеют схожий клинический эффект – доставить гиалуронат в необходимые шары кожи. Но при второй процедуре активные вещества поставляются в жидкой форме, содержащие 0,5-1% гиалуроната. При этом процедура рекомендована курсом не меньше чем 6 сеансов. Во время первого инъекционного введения используются ампулы с концентрацией гиалуроната 3%, рекомендован курс – 3 визита.

Вторая процедура показана юным девушкам, женщинам за 40 лучше прибегнуть к первой, так как методика активизирует регенерационные процессы и проводит действенный толчок для классического восстановления обогащения кожи.

Наиболее популярное:  Шесть причин выпадения и лечения бровей и ресниц

Возможные альтернативы процедуры:

  • Биоармирование или же контурная лицевая пластика;
  • Плазмолифтинг или подтяжка нитями.

Рекомендации по уходу

По завершении процедуры биорепарация женщина сразу может заниматься привычными делами. Однако в месте введения жидкости образуются выпуклые точечки, больше похожие на крупинки, допустимы незначительные посинения и скопления жидкости в тканях. В связи с этим лучше несколько дней после воздействия посвятить отдыху, чтобы инъекционные проколы стали не такими явными (полное исчезновение происходит через 1-7 дней). Для достижения нужного эффекта и в профилактических целях, необходимо следовать нижеперечисленным рекомендациям:

  • Чтобы в места проколов не попала инфекция, обработанную зону рекомендуется обрабатывать антисептическими препаратами, которые назначает косметолог;
  • Сразу после визита к косметологу и в течение нескольких дней необходимо прикладывать к месту прокола холодную ткань, чтобы быстрее исчезли подтеки крови, и они не переросли в массивные синяки;
  • Пять-семь дней после посещения косметолога лучше воздержаться от физической активности, посещения парилки, использования масок с эффектом нагревания кожи;
  • Надо исключить спиртные напитки в любом их проявлении в течение нескольких недель после процедуры, поскольку этанол моментально расширит сосуды и увеличит приток жидкости в обработанные зоны. Это повлечет незапланированный распад и вывод из тканей питательных веществ. Все это отобразится на финальном результате – он будет менее эффективным или не наступит вовсе.
  • Не стоит проводить массаж лица или механические чистки, так как они активизируют кровоток и не дают веществам препарата впитаться в ткани и начать процесс регенерации. Все косметологические процедуры должны быть исключены пока не пройдет весь курс инъекций, а также три месяца после его завершения.

Реакцию организма на введение активных веществ капсул трудно предугадать. Поэтому если на лице или теле женщины появлялись пигментные пятна, на обработанную зону необходимо наносить крем с СПФ защитой (даже если за окном пасмурно).

нанесение крема с СПФ защитой

Препараты для биорепарации

При проведении процедуры биорепарация используют капсулы «Hyalrepair». На их основе и проводится воздействие. На выбор «капсулы» влияет ряд факторов — показания и желание самого клиента:

  • «Капсулы-02» насыщают кожу влагой. Их используют при пересушенной коже у пациента. Рекомендованы к использованию женщинам со сниженной эластичностью кожи в некоторых участках.
  • «Капсулы-04» помогают устранить кровянистые сеточки на лице, неровности и пигментации. В состав входит не только несульфированный гликозаминогликан, но и алифатическая серосодержащая аминокислота и витамин C, что быстро укрепляет сосуды и верхние шары кожи.
  • «Капсулы-08» известны благодаря компонентам, которые содержат левокарнитин. Компонент омолаживает клетки, сжигает висцеральный жир. Введение этой капсулы решает проблему двойного подбородка.

биорепаранты HYALREPAIR

Для проведения процедуры биорепарация доступны и другие препараты:

Ренова ревитал используется для 3Д-моделирования. Кроме этого, он быстро устраняет незначительные неровности и капиллярную сеточку. Рекомендован женщинам после тридцати пяти.

Мезовартон Р199 работает над восстановлением упругости кожи. Повышенное содержание гиалуроната в сочетании с аминокислотами способствует быстрой регенерации клеток. Этот препарат также часто используется после химического пилинга и шлифовки лазером.

Теосиаль моментально насыщает кожу и обеспечивает регенерацию ее глубинных шаров. Это швейцарский препарат, цена его высокая, но и результат не заставит себя долго ждать. Сейчас в мире косметологии много вариантов вернуть красоту и приостановить процесс старения. Сравнив все за и против биорепарации можно смело сказать, что она заняла среди всего списка процедур топовое место.

Что бы Вы изменили в себе с помощью липосакции?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе: Алена Юрьевна Рыжова

Дерматохирург. Занимается удалением кожных образований - папиллом, бородавок, пигментных невусов, себорейных кератом, а также доброкачественных новообразований - фибром, атером, липом. Производит лечение вросшего ногтя, вскрытие фурункулов, гидраденита, удаление аногенитальных бородавок.

© 2018 Сохраните молодость дольше вместе с Info-Cosmetology
Предоставленная информация не является побуждением к действию. Всегда сначала обращайтесь к врачу.